Северус и Гермиона

От злобы и пренебреженья
К любви дорога пролегла.
Заслуга Лорда в том паденье
Иль просто растворилась мгла,

Что заслоняла страсть студентки
К преподавателю лекарств.
И, не пугаясь его метки,
Не жаждя всяческих богатств,

Ему открыла свою душу
В надежде на его ответ.
Совет друзей не стала слушать,
Что предвещали кучу бед

Ей, если свяжет с ним судьбину.
Пошла наперекор всем им,
В награду получив мужчину,
Что всем казался нелюдим.

Они как будто половинки,
Объединенные в одно.
В Шотландских отзвуках волынки
В любви им жить предрешено!

29.09.2014 г.


Рецензии