Лето

Обнимает лето
Жаркою рукой,
Вся земля согрета
Радостной тоской.

Быстро остывают
Реки от тепла,
Дети тоже знают
Доброта мала.

Духота, за окнами
Зреющий июль,
Возят сено копнами
Запах из кастрюль.

Ягоды и яблоки
Варят и сушат,
Временами жаркими
Люди дорожат.

Ходят в лес богатый
Летнею красой,
Платит он зарплату
Ягодной деньгой.

Рыбаки на речке
 Сонные сидят,
Дымные колечки
Над водой висят.




И над всей историей
Мухи комары,
Свой балдёж устроили
До смурной поры.

Дышется вольнее
Без конвоя льда,
Чудится сильнее
«Нет» заменит «да».

Да, придёт и осень,
А за ней зима.
Дай нам, Боже, просим
Счастья без ума.

Дай нам вдохновенья
Круглый цельный год,
Райские видения
Правильных забот.

Дай нам силы, Боже,
Встретить и беду,
Время подытожить
В следующем году.


Рецензии