О судьбе

Что мерить каждую судьбу одним аршином?
Не на прокрустовом мы ложе возлегаем,
Что ждёт за поворотом нас, не знаем,
Различны мы во всём и тем гордимся.
Стремится всяк из нас к своим вершинам,
Кто – вверх, кто – вниз, мы тропки пролагаем,
О верности дороги полагаем,
Когда на своего конька садимся.
А верным ли путём идём, увидим
В конце, любя себя иль ненавидя.


Рецензии