Рабство

Опять не хочу потеряться
В повседневности,
В скучной работе,
В ничтожной нервности.

В продавании себя за копеечку,
Под наблюдением камер,
Боязни не угодить начальничку,
Штрафах и нареканиях.

Рабская жизнь неприкаянная,
Где в спину тычут, мол, ты не больна?
Не можешь, сваливай в сторону.
Других найдем  дофига!

Да ты улыбайся,
Пайком наслаждайся,
У тебя ТАКАЯ! работа,
И скоро суббота.

Сможешь расслабиться,
И отдохнуть,
Забыться пивком,
Да тихонько гульнуть!

Чем не жизнь? Красота!
Это ведь тебе не война!
Радуйся, раб,
Заслужил паек!

Неважно, умен ты или далек!
Крест свой неси,
Не уставай!
А о свободе и не мечтай!


Рецензии