Басня
С принцессой будто наравне,
Жила обычная девица
В мечтах о принце на коне.
Средь ухажеров выбирала
Тех, кто красивей и умней.
Порой, с их чувствами играла,
Подводных не ища камней.
Но вдруг её накрыла тоже
Любови страстной пелена,
Да не к какому-то вельможе,
К тому, кому она ровна.
И призадумалась девица:
Забыть про чувства ей иль нет?
Не светят с ним огни столицы,
Не пышен от него букет.
Решила выгоде поддаться,
Занявшись поиском опять.
Однако, можно догадаться:
Найти трудней, чем потерять.
Хоть ей хотелось всё и враз,
Нельзя прожить жизнь на заказ.
11.08.2014 г.
Свидетельство о публикации №114100804109