Буква Ц

"Ц" - церковно - славянский язык нас встречает,
Узнать всю его красоту предлагает!
На службах звучит он не мало уж лет!
Созвучней его языка в мире нет!

Церковно - славянский язык
На службах звучит неизменно.
Старайся глаголам тем внять,
Его изучить непременно!
Красива старинная вязь!
Нам братья её подарили. -
Кирилл и Мефодий для нас
Сей алфавит сотворили.

"Царю Небесный"
Поём и читаем.
Духа Святаго
На помощь призываем.

Церковное пение - Богу моление,
От всякой земной суеты отрешение,
Ангелам Божиим уподобление.

Целитель был Пантолеон. -
Людей лечил бесплатно он.
Но вот крещение принял
И Пантелеимоном он стал.

Цель жизни - к Господу подняться,
Чтоб со святыми оказаться,
А не в аду потом гореть
И муки вечные терпеть.
8 октября 2014 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии