Осень... мысли 2

Осень …мысли….(2)
И опять это загадочное время года, осень…. Опять падают листья….появляются новые мысли и новые страхи.
Когда-то  я потеряла веру в мужчин…. И дело не в том что меня кто –то  обидел из них и я держу теперь эту злобу или даже разочарование, нет, скорей всего это нынешнее общество испортило картину моего восприятия. Читая стихи  19-20 века,  стихи посвященные женщинам из уст мужчин, я стараюсь заглушить в себе, то разочарования, думая, что может еще есть те галантные джентльмены. Но так мало из молодого поколения людей, которые вообще читают классику предыдущих веков, надеюсь, что все -таки я ошибаюсь…..
Люди так часто прячут лица под маской и так порой страшно представить кто они на самом деле. Здесь перестали женщину любить, восхищаться ей.
Мы все актеры этого социального мира. В нас словно вживили эти страхи через общественное СМИ, показывая нам как много мошенников, маньяков, как все врут друг другу, как ломаются семьи, как бросают детей. И мы начинаем думать, что вокруг нас все плохие, всем от нас что то нужно, все остальное, но не мы сами….Эти страхи начинают нас съедать из нутрии, поглощать нас.
Мы перестаем доверять людям, перестаем верить в хорошее, и словно запираемся внутри, а внутри нас растет большой шар злости, злости той самой несправедливости. А мысли то материальны….. Мы сами воплощаем свои страхи в жизнь…
Мы перестали верить друг другу.
 Я смотрю на социальное общество, да что смотрю я живу в нем, здесь столько людей с проблемами в голове, что тяжело вообще представить, как они живут и чем они себя мотивируют.  Я столько раз ошибалась в людях, точнее возлагала слишком большие надежды на них, которые они не оправдали. И возможно пока я живу в этом обществе я так и не научусь доверять мужчинам, буду учиться доверять себе, это важно.
   Тебе ни кто ничего не должен…. Мы приходим в эту жизнь одни…. Одни и уйдем… Ты сам себе хозяин, и хозяин своих мыслей только ты, и люди которые тебя окружают, тоже зависят только от тебя.
Сейчас осень и опадают листья, а весной появятся новые, возможно стоит проснуться с новыми мыслями и нам….всем кто живет  со своими страхами виденья этого мира….
Думайте о хорошем, живите и находите  счастье в себе, в состоянии своей души…. Не возлагайте надежд на других, надейтесь на себя, делитесь добром безвозмездно и не думайте что вокруг много плохих людей….. Есть хорошие, и я искренно  верю, что это Вы…..


Рецензии