На день археолога

Мне нужно сорваться из душного города,
Вдохнуть полной грудью тоску предосеннюю,
И душу согреть свою, хмелем и солодом,
Иначе друзья, мне не будет спасения.

Я эту тоску в своё сердце впечатаю,
Ведь волею судеб, всю жизнь на дороге я,
И вновь передаст мне бутылку початую
Суровая женщина археология.

И горьким туманом развеется прошлое,
В степях и лесах от чужих глаз сокрытое.
Рюкзак полевой на обочину брошу я,
И встретят друзей меня лица небритые.

И в пасмурной мгле загремят песни давние,
Вдруг дождь ливанёт, и мы встанем под пологом.
И друг по плечу хлопнет: "Ну, со свиданием?!
Красавчик, что выбрался! С днём археолога!"


Рецензии