Самокритика

Перестали рождаться сонеты,
Те, которые можно хвалить.
Вдохновение, милое, где ты?
Почему не могу я творить?

Перемены виной ли погоды?
На неё неудачи свалить?
Или просто талантливой оды
Не дано мне, увы, сочинить?

Прекратить нужно быть графоманкой,
Коль нет дара к писанью стихов.
Видно, рифма лишь стала приманкой
В избавленьи от жестких оков.

Поэтесса не та, кто с поэтом
Наслаждается утром рассветом.

28.04.2014 г.


Рецензии