А кто сценарий написал?

Сергей Филиппов




Немножко хочется перенестись в прошлое и вспомнить как всё начиналось. Мой стих называется "А кто сценарий написал?"





А кто сценарий написал,
И расписал до точки?
Кто тщательно продумал, разузнал,
Где есть бугры и кочки?


Как был написан этот план –
Состряпан из фальшивок.
Его создатель – не был пьян,
Он – человек из «сливок».


Кому же в голову пришло –
Забрать руками государство?
Что это нам теперь дало,
Какое же, скажите, царство?...


А кто сценарий написал,
Кто сценарист заядлый?
Об Украине ничего не знал,
К деньгам был – очень жадный.


И план сработал, наконец -
Мир весь перевернулся,
Свершился приговор, и под венец,
Войною захлебнулся.

Теперь кто будет разбирать,
Ошибки этой драмы?
Кого за смерти нам сажать.
Кому же петь похвалы?...


А кто сценарий написал,
Умело, под диктовку?
Кто нагло миру врал,
Показывал свою сноровку?


Кто маску мнимую одел,
Чтобы никто не видел,
Страну, буквально всю раздел -
Бессовестно обидел?


Она осталась – без всего,
Убрал у ней защиту.
И вот итог – ей тяжело,
Отдалась – паразиту.;






7.10.2014 года.


Рецензии