Не сожалей

   ***
Не унижай обидой прошлое,
Не сожалей и не скорби,
Всё по Сознанью, всё хорошее
И всё достойное Любви
В нём было, отпусти его,
Не волочи, хвосту подобно,
Сколь воплощений, сколь веков
Мы на Земле, счесть не способны,
Нам то неведомо, так что ж,
Всё окунать теперь в рыдания
И будет день на день похож
Тревоги сумрачным мерцанием,
Сомнений, страха, сожалений,
Но жизнь для Радости дана,
Для Духотворчества, свершений
Благих Любви, испить до дна
Страданий чашу, чтоб не полнить,
Закончить, чтоб не начинать,
Мы - ЧелоВеки, это вспомним,
Вниманьем к ближним благодать
В мир привнесём, пусть, он воспрянет
Сияньем вечной Красоты,
Насколь в нём Света больше станет,
Сожжём в ушедшее мосты,
Лишь зёрна опыта оставим,
Взрастим Прекрасного ростки
И труд от Сердца будет славен,
Стремленья станут высоки,
Вновь расцветут цветы Духовности,
Как в те забытые века,
Когда не знали мы условности
Препон, Водящая Рука
Когда не отвергалась нами
В гордыне самости печальной,
А Душу полнил чистый Пламень
Дерзанья мощный, мы в Начале
Вершили вековечный Путь
В Любви решительно, осознанно
И Бытия постигли Суть:
Творца сотрудниками созданы!
Не сожалея ни о чём,
Судьбу в мгновеньи Настоящего
Верстаем, строим и куём,
А жало рока, нам грозящее,
Свои утратит силу, власть,
Основой прошлое Грядущему,
Но всё есть Вечное Сейчас,
Лишь подражаньем мудрым Сущему
Себя изменим, мир вокруг,
Жизнь свою делая прекрасной,
Никто не враг, никто не друг,
Учитель каждый и напрасны
Все сожаленья о былом,
Его исправить нам возможно
Даяньем Сердца и Трудом
Души упорным, непреложным!
   ***


Рецензии