Воронеж Кольцовский сквер

   Каштан и туя, тополя и ели.
   Заманят клумбы яркостью цветов.
   И музыкальные часы пропели
   Тебе хвалу, любимый мой Кольцов!

   Как радостно, косарь-поэт великий!
   Донских степей размах и мне знаком.
   Твои стихи и песни многолики,
   Овеет душу свежим ветерком.

   Шумят фонтаны маленького сквера...
   Уступит лето осени права...
   У входа бюст Кольцова неприметный,
   Зеленым шелком стелется трава...

        7.10.2014г.
                Лидия Вахнина


Рецензии