Ах, друг мой...

Ах, друг мой... у Осени русской
Сам вкус впечатлений особый...
Печаль - горьковата на пробу,
Но вяжет язык словом хрустким.

Стихами выходит наружу
Из тайных скоплений душевных.
И даже в дождях ежедневных
Ей есть, что сказать... нам послушать.

И ветер, сбежавший из парка,
Дождинки осеннего плача
Несёт в углубление арки,
Где грустную песню припрячет.

Прислушавшись к стуку по окнам,
Поймёшь: так же сердце стучится
Из клетки грудной, будто птица,
От слёз в заточенье промокнув.

Ах! Друг мой, у Осени нашей
Есть русский размах дерзновенья...
Бездонность терпения чаши
Я чувствую в грусти осенней               

                08.10.2014


Рецензии
Великолепно! Оля, скажу может быть "нехорошие слова", но мне уже скучно повторять одно и тоже - твой поэтический талант, неиссякаем!!!!!! Дай Бог, тебе творить ещё много-много лет!Замечательное стихотворение, без комментариев...

Дина Панасенкова   08.10.2014 18:59     Заявить о нарушении