Подтверждение квалификации-2

Подтверждаем четвёртый разряд,
В "Грифе" дело поставлено чётко,
И тестирует грамотно всех он подряд,
Пусть в дрожащих руках зачётка.

Да,волнуются люди,что с ними делать?
А ведь знают работу свою.
На "отлично"стремятся,наверное,сделать:
Кто теорию, кто-то стрельбу.

Ну,с теорией всё-таки справились,
И дрожавшим уже"зачтено".
Затем вместе к спортзалу направились,
Выбирать упражненье одно.

Интересная это картинка:
Одевается быстренько шлем,
Манекен "отоварил" дубинкой,
"Броник"нужен охранникам всем,

А злодея поймал-в "кандалы",
Надеваешь спокойно наручники.
Хорошо,что не нужно стрельбы,
Неизвестно,что там получится.

Целый день в "Грифе"все провели,
Подтвердили разряды свои.
Право дальше трудиться мы обрели,
Пополняя бюджет для семьи.

Молодых ребят не так много,
Большинство же в годах,ветераны.
Все к работе относятся строго,
Воровства не потерпят,обмана.

Без охраны теперь никуда,
Ведь ворья в нашей жизни хватает.
И контроль за всем нужен всегда,
Вот охранник не спит-охраняет.

            ***
Если хочешь охранником стать,
Приходи,тебя в "Грифе" научат.
Станешь твёрдо тогда понимать-
Только знания жизнь вновь улучшат.


Рецензии