Сидеть в кафе, глядеть бездумно...

Сидеть в кафе, глядеть бездумно
На проносящийся поток
Рядов машин рекою шумной
И кофе терпкого глоток

Вкушать, смеясь над суетою.
В свой кратковременный покой
Спокойно думать над судьбою,
Что вновь встречался я не с той.

Она была умом богата,
Своеобразна, непроста,
Но вместе с ней пришла шуньята*,
Ну, а по-русски - пустота.

Путь к задушевной вёл Голгофе
И наполнялся мукой взор...
Пустой бокал, допитый кофе...
С судьбой окончен разговор.


      * санскр. sunyata — пустотность


Рецензии
Глубоко, Иван Михайлович.

Александра Жадан   30.01.2018 11:45     Заявить о нарушении
Спасибо

Иван Тернов   31.01.2018 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.