никуда не хочется

Просто не хочется никуда идти.

Машины проносятся серо-бело-черными мазками гуаши
По мокрой дороге...

Изредка красный, желтый и фиолетовый.

Никуда не хочется идти.

Стою посреди улицы, еду в автобусе, только бы это не заканчивалось

Ни уютным кафе с его запахом кофе,

Ни домом, где тебя ждут,

Ни встречами.

Кажется,этим утром что-то со мной случилось,

Мне больше нигде не хочется быть.

Мне нравится ехать или идти и молчать

И даже не думать,

И не вспоминать ничего,

Как на беговой дорожке в просторном спортзале...

Может, это усталость души,
Что все время скрывается в черноте зрачков,
И принимает как должное мелочность и капризы...

Может, это оторванность от своей земли и близких...

Может, просто не умение видеть хорошее

И нетерпение
?

Я не знаю.

Но сегодня я не хочу никуда.


Рецензии
Мне очень понравились строчки...
Зацепили чем-то знакомым, бывает такое - никуда не хочется...
"Может, это усталось души.." - сильно сказано!
Я Вас услышал, спасибо!

Александр Харчик   25.06.2015 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.