Бесцветные пятна дней

Бесцветные пятна дней
Усталость с потерей чувства
Себя и своих детей
И всяческого искусства.

Избыток родных вещей,
Любовь, от которой грустно,
Сходить бы в любой музей,
Где тихо, светло и пусто.

Неспешно смотреть вокруг,
За стены цепляясь взглядом.
Лечить новизной недуг
И постмодернистским ядом.

И жизни искать другой,
Особенной разноцветной.
Мне лучше бы быть больной,
А не отрешенно нервной

И злой, словно зверь в глуши,
Который не знает ласки.
Мне песня нужна для души,
Сюжет для недетской сказки.

И времени сто часов,
Пространство, чтоб развернуться
В бесцветные пятна снов
Последний разок окунуться

И выиграть неравный бой
С усталостью, грустью, скукой
В итоге с самой собой
Слепой, безногой, безрукой…

Вернуться к себе домой,
Где шумно, тепло и вкусно.
И смысл находить иной,
И быт превращать в искусство.

15.06.2014


Рецензии