на каждого из нас найдется парадокс...

на каждого из нас найдется парадокс:
страна в угаре распростертых мнений!
и каждый, во все горло, словно пес,
все тявкает, что знает, во что верить.

на грани разлагается писатель-
их развелось как мух - на что горазд.
и каждый "болен". в каждой псих палате
осталась просто выведена запись,
впечатана под простыню в матрас.

страна неидентичной единицы!
страна бескрылых разноцветных птиц!
маркетинг нам давно размазал лица
негласно, молотом опросов-блиц.

так все непримиримо непохожи,
у каждого в бутылке спрятан джинн?
на деле же... у каждого под кожей
аналогичный номер, и прохожий,
идущий мне навстречу...- он ведь тоже...
живет в ветвях оправданных причин...


Рецензии