Причина грусти и тоски

Тоска моя и грусть моя похожи
на вдохновение! - И в этом-то вся суть.
А все-таки, а все-таки, а все же
за грусть-тоску,- прошу,- не обессудь.
Она,- тоска и грусть моя,- не только
от неурядиц, ссор и... кутерьмы.
Она - от бед вселенских!- Сколько, ско-ль-ко
на белом свете варварства и тьмы!..
Я даже не привязываю это
к сегодняшнему траурному дню.
Уходят лучшие! А ждём мы Конца света.
Я что сказала:"Ждём?" - Отнюдь, отнюдь !..
Всей силой чувств, желаний и мечтаний
хочу миропорядок из-ме-нить.
Тогда беречь, любить не перестанут
и оживёт связующая нить.
И вспомнят люди, что они - Да! Л-Ю-Д-И!!!
Что Человечность -  лучшее из благ.
А щедрость, милосердье - не убудет:
Над миром будет реять Дружбы Флаг!!!

              08 .10.14.


Рецензии
Жаль, что нет такого флага, пока только белый. Интересно как бы он выглыдел, может стоит подумать.) С теплом,

Виктория Брод   01.12.2014 12:06     Заявить о нарушении
С ответным теплом и - СПАСИБО!
Галина

Галина Сайко   01.12.2014 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.