Поздняя осень
Закружилась листва золотая,
В белом вальсе под самым окном,
Красуются кисти рябины, сгорая,
И березы шумят над прудом.
Серой постелью стелется,
Над полями седой туман,
Только в мутном небе светится,
Как бледное пятно, луна.
Поздняя осень несется ветрами,
И город мелькает огнями в дали.
Жалобный стон в груди рыдает,
Как старая песня о прошлой любви.
Откуда-то грустный аккорд раздается,
Гитарные струны тоскливо звенят...
Поздняя осень плачет,смеётся,
Долго придется душе, по весне, тосковать.
Свидетельство о публикации №114100803390