Хоть и каштан

Город, двор - многоэтажек, каштан,-
Средь лип, берёз растёт,-
Занёс его к ним "друг" - шайтан,
Дразнить плодами там народ.

Орех большой, в толстовке и с шипами
И ищет всяк его глазами,
И ждёт когда он упадёт,
Чтобы себе засуть в рот.

Сырыми пробуют, кусают,
Да очень горек он на вкус.
Другие - "умные" их жарят,
Коньяк плескают, уксус льют.

Но, не съедобны, хоть убей,-
И раздробишь,- как кофе, нет не будет,
То знает каждый воробей,
И, раз отведав, не забудет.

Вдрызг разлеталась кожура,
Когда каштан о землю бился,
И, обнажившись догола,
Он, без неё, легко катился.

Искал укромный уголок,-
Чтоб не нашёл ничей глазок,-
Успеть в земле испить глоток,
И прорасти, хотя б, чуток.

Так все охотчи до каштанов,
Так соблазнительны они,
И набивают все карманы,
Хоть несъедобные они.

                8.10.14


Рецензии
Всё точно, красиво, с замечательной изобразительностью! Понравилось всё, что успел сейчас прочесть, спасибо, Игорь! Дальнейших успехов Вам! С искренним уважением,

Абель Алексей   08.10.2014 18:38     Заявить о нарушении
Алексей, привет и наилучшие пожелания Вам.
Спасибо за лестную оценку.
С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   09.10.2014 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.