Странный обычай
Мне странно. Когда умирает актёр,
В печальные эти моменты,
Друзья устремляют прощальный свой взор –
И слышатся … аплодисменты?!
Что значит плескание бурное рук?
Признанье больших достижений;
Живому актёру столь сладостный звук -
Знак радости и одобрений!
Коль нужно в последний путь проводить,
Пускай хоть он очень хороший,
Не нужно истошно так «Браво!» вопить
И бешено хлопать в ладоши.
Предвижу, что многие мне возразят:
"Так делают Запада страны."
Пусть так, но зачем же то нам повторять,
Копировать, как обезьяны?
Свидетельство о публикации №114100803258