Зиму снега принесли

      Закрылось «оконце»,
      Спряталось солнце,
   Темные тучи гнетут.
      Мокрые лужи,
      Ранние стужи –
   Холод, ненастье грядут.
   Вот и морозы
   Вызвали слезы
В школу бегущих ребят,
   Вымерзли воды
   Нет им свободы –
Реки теперь не шумят.
      Бури, метели
      Всю ночь шумели
   Снегом избу замели.
      Утром все стихло
      Солнышко вышло –
   Зиму снега принесли.


Рецензии