Истопи-ка, Ванька, баньку

Истопи-ка, Ванька, баньку,
Пригласи-ка на парок.
Как всегда, с рассветом встань-ка:
Делу – время, отдых – в срок.
Соберёмся, как бывало, –
От работ болит спина:
То морозом прошибало,
То в другом своя вина.
Веник новый – лист дубовый –
Я для баньки захвачу.
И пропарившись, как новый,
Жить на свете захочу.
Пиво сварено. Гармошка
Ждёт веселья до поры.
Вспомним прошлое немножко,
Поостынем от жары.
Чем ни повод собираться
В десять дней хотя б разок.
Что есть лучше баньки, братцы?
Истопи её, дружок!


Рецензии