Актриса-Душа

За мёртвым цинизмом пыталась укрыться
Актриса-Душа с тысячью лицами.
То маску паяца она надевала -
Стебалась, гримасничала, хохотала!

То ей доставались трагичные роли -
Смеялись над нею бездушные тролли.
Она задыхалась в безличии масочном -
Душа-Инвалид,  в положеньи колясочном …

А ей бы  уйти от толпы маскарадной,
И голой предстать пред молвою парадной…


Рецензии