GPS спутниковое позиционирование
Изучаю все аэродромы.
Навигаторская школа
Хороша для дома.
По маршрутам нет радиосредств,
При полётах с картою сличай.
Изученью незнакомых мест
Всё свободное время отдавай.
Вот такие думы у меня,
Пассажиром я когда летел в Луанду.
На раздумье не спросил и дня,
Здесь работать пожелал и сам бы.
Но магическое слово-джипиэс,
Поразило, честно, как пилота.
С ним знакомству рад был до небес,
Я не ждал такого поворота.
Всё, летаем, нет теперь забот,
За полётом спутники следят.
GPS до места доведёт,
Настроение поднял он у ребят.
Первый раз слетали мы в Маланже,
Есть такой в Анголе городок.
С GPS не приходилось летать раньше-
Какой был нам потрясающий урок!
Он провёл нас чётко по маршруту,
На посадку по нему зашли.
Всё рассчитано им было до минуты,
Друга лучшего мы в Африке нашли!
Свидетельство о публикации №114100803206