От Автора
6 августа 2000 года, в день памяти Хиросимы, в моем мозгу взорвалась «бомба» и я умер. Геморрагический инсульт (кровоизлияние в головной мозг… апоплексический удар… разрыв аневризмы)…
Названий много, а суть одна – Катастрофа. Кровавый Фонтан в мозгу поверг в потусторонний Мрак.
По всем законам медицины я должен был умереть – диагноз «разрыва аневризмы» ставит патологоанатом на вскрытии.
Но я выжил!
В «новой» жизни среди «Открытий» и «Чудес» самым волнительным, утешительным и, даже, целительным явилась Графомания.
Ни с чем не сравнимое, разве что – с любовью, радостное чувство по утру записать стихи, которые послал мне…
Кто?
Уверяю всех и себя, что «Ангел». Потому первую опубликованную книгу обязан был назвать «Наследие Ангела». То книга исключительно «Для Взрослых».
В 60 лет я стал поэтом.
Поэзия – «счастливое несчастье» дает мне силы жить.
Увы, не кормит!
Даже наоборот… в абсурдном мире все «на-оборот».
Цикл стихов о внуке не подошел ни одному «детскому издательству».
В одном сказали, что стихи «не круглые» для детского чтения.
В другом – что стихи «слишком личные»(!) а не общие, нейтральные, для всех»(?)
Поскольку я уже знал, что в XXI веке все наоборот (в том же издательстве Союза писателей Украины заявили – «Утром деньги – вечером книга…»)
Запечалился – как быть?
Моя соавтор, Лариса Захарчук, без иллюстраций которой, книга и не состоялась, полностью разделила мою тревогу.
К счастью, знакомая «Главный Бухгалтер», достойная во всех отношениях Дама утешила меня и подсказала обратиться в «Издательство для бухгалтеров»:
- Для меня стихи про внуков важнее всякого Баланса, - сказала подруга.
И вот я перед Вами:
Для дедушек – Отставников
И бабушек – Главбухов
Я эту книгу написал –
Про их любимых внуков
Какая радость им на свете есть –
Экономика забав и Тактика пристрастий
Никаким кредитом не учесть
Сердечный Дебет радости и счастья
Какой тут можно вывести «Баланс» -
Ведь получаешь больше, чем даешь?
Все внуки наши родились для нас –
С ними рядом молодеешь и живешь
Последняя страница сказки
Чуть светит теплый абажур
Закрылись Почемучки глазки…
Слава Богу! В делах у нас
Бухгалтерский Ажур.
Свидетельство о публикации №114100803192