Каламбуры 1794

   На деньжонки на день жёнки надень жёнку.
   Дора я дошёл до рая!

   Это ж надо: лезть канальи лизаться, а перед этим лазить в канализации!

   О, сколько воды на мол лила, её общественность молила.
   А она чепуху молола - налила, мол, мало Лола.

    А к нам пришли из воли те, а мы им: - Чего изволите? А ну валите, давай валите!
   Текст стильный – цех текстильный.

   Замер замеру сойдёт за меру.
   Он сделал замер и от страху замер.   За мэра не делай замера.

   Те, что открыли слюней течь то.
   Те, что были у неё в постели теперь размазаны по стеле.

   Печь зажжена и дымиться, котёл закипел, иди мыться.

   Ветер в пропеллере: - Здравствуй! – пропел Лере.
   Льётся жалоба как поток в желоба.
   И Ной не знался с Инной.

   Там собака в устье лает, буря землю устилает.
   Слышен духа вой это оркестр духовой.

   Напоминает бар хата в ней так много бархата.
   С нот таки учёными  сделались знатоки.

   Подорвался, Бога жаль! От истины багажа ль?
   Все Вани любят купаться в Севане.

   С луной иди с кумой и её пыльный диск умой.
   Зама рожу я  на портрете заморожу.

   Грета, вот что сделал он с винегрета.
   Он был ей знаком и знак подал ей знаком.

   Расчёт на том основанный, что не растёт сосна в ванной.
   Ша, Нель!  Куплю тебе духи «Шанель».

   Владею икрою, продаю и за деньги крою и крою.
   Не зло жена, когда низложена.

   Если много выпивки подали, под куски падали, то многие падали и скучали по дали.

   Эти мальчики из под арки, говорят, все подарки.
   Он был брав в аду и сочинял браваду.

   Понравилась гемма рою, но не свеча геморрою.
   Юдифи ромбы – дифирамбы.

   Он такие слова обронил, что ними нам слух обранил.
   У нас ледник всего наследник.
                1794


Рецензии