Любовь на букву М

Ей повторяют: «Знаешь, время лечит,
Растает груз непрошенных проблем»…
Но в памяти и в сердце с первой встречи
Ещё живёт любовь на букву «М».

Она о нём и думать перестала,
Десятою дорогой обходя
Места, где прежде вечер с ним встречала –
Субботний вечер в красках сентября.

Подруги ежедневно замечают,
Что у неё бесцельно гаснет взгляд.
Она с улыбкой грустной отвечает:
«Осколки сердца всё ещё болят».

Она бы, успокоившись, забыла
Того, кто прежде был важнее всех…
Но жизнь их преднамеренно сводила,
Не оставляя шансов на успех.

Она его любила? Нет, пожалуй.
Её любовь совсем ещё свежа.
От прошлого она уже устала,
Но память режет душу без ножа.

А люди уверяют: «Время лечит.
Нет в жизни нерешаемых проблем»…
Но не померкнут краски первой встречи,
Ведь в сердце есть любовь на букву «М»


Рецензии