Белый-белый и пушистый

Белый-белый и пушистый –
хлопок с виду,
а ершистый, если зрелый…
Тронь! Обидит.

Словно роза, изумляет
красотою.
Наклоняет, ставя в позу.
Ну, любого!

Свежей ватой пахнет классно.
Так приятно!
Дышит маслом, если смятый,
словно ладан.

Лист, коробочка и стебель,
высыхая,
словно трепел, хлопкоробов
истязают.

Собирают люди хлопок
с холодами,
небоскрёбы вырастают…
Чу, хирманы!

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 22.09.2014 г.)


Рецензии