Страсть девушки...

Брожу по улице пустынной,
Один среди домов…
Слышу вальс старинный
И шум висящих проводов.
Трамвай прошёл с печальным звоном,
Спешат прохожие домой,
А небо озарилось громом -
Питая землю дождевой водой.
И в этом свете, озарённом -
Увидел девушку одну!
Стояла в платье она скромном,
Как будто находясь в плену.
И я в душе опустошённой,
Не зная радостей своих,
От жизни отрешённой -
Искал её среди других.
Перед ней остановившись,
Стал на дождь кричать:
Да остановись ты на мгновенье,
Не все домой хотят идти!
А на лице в ней смущение
И щёки начали цвести.
Но дождь по-прежнему стучался
О камень гладкий мостовой
И ветер сильно рвался -
Цепляя листья за собой.
А мы смотрели друг на друга,
Не зная, что сказать:
Простите за вопрос не скромный,
Что заставляет здесь стоять?
Хочу поднять я кубок полный
И утро раннее встречать.
Она немного удивилась,
Сказав примерно: Сразу так!
(И приглашением не смутилась)
А ты парень не дурак…
Стою я здесь по той причине:
Пропало счастье у меня.
Его я видеть не могу отныне,
Сама себя виня!
А как любила, как страдала -
Бог тому судья?
Теперь я девочкой не стала,
Плыву без вёсел, моя ладья…
Целуй, ласкай, я не перечу -
Твоим желаньям, всё равно.
И ты забудешь нашу встречу -
Влюбится нам не суждено!
Твои желанья мне знакомы,
Страсть девушки тоже не порок -
Устал и ты наверно от истомы,
Потому, что очень одинок…
Да будет время - это наше,
Пускай судьба нас разлучит.
Меня зовут Наташей -
Конечно, это не звучит.
Но я согрею твою душу
И будешь ты сегодня мил,
Закон сегодня я нарушу -
Ведь меня ты полюбил!
Суд мой чести не страшится –
Честность девушки в устах любви
И нежность из неё струится –
Ты как цветок меня сорви?
Я в нём найду свою утрату,
Сегодня счастлив будешь ты.
Запомни эту нашу дату -
Да сбудутся твои мечты…
Она была в расцвете сил!
Я в сладости горячей утопал
И никого, вот так я не любил?
С тех пор мой сон пропал…
Я помню, что она сказала:
Думал радоваться или нет?
На колени встала -
Дала мне клятвенный Обет:
Не бойся, я к тебе приду,
Как женщиной, но не как невеста!
Вот крест на стол тебе кладу -
Не сойти мне с места…
Она ушла не торопясь,
А я годами целовал залог заветный!
Наверно с ней беда стряслась –
Не слышать мне звонок Обетный?
Но я совсем не одинок –
Любовь моя со мною рядом.
Её я каждый день берёг -
Считал бесценным кладом...
Прости природа, ты за всё!
Не дал живой я ветви распуститься,
А так же за неё –
Мне чаще хочется молиться...
Я сам себе открою дверь -
За ней щемящая прохлада…
Вся жизнь сложилась из потерь,
А другой мне и ни надо!


Рецензии