Смена

Радиограмма с Визе «срочно»
Начальнику на Кренкеля: «Привет!
Ребята, вам печалиться не след.
Сегодня «Сомов» вышел. Точно

Назавтра судно это ждите».
На Кренкеля – ажиотаж, аврал.
Пакуются, кто вещи не собрал…
- Куда запропастился свитер?!.

- Да, выброшу… Нет, постираю…
- А это дочке будет сувенир –
Два года не видались. Надо сыр
И колбасу с собой… Сбирают

Пожитки мужики. И завтра
Добротно сбитый ящик на причал
Доставят с тем, кто нынче не дождал
Приезда новой смены. Автор

Сюжета, Арктика, сурово
Взирает из-под низких туч-бровей.
Не всем дано здесь жить. Известно ей:
Вернутся, выжившие снова.

21.08.2014 г.
ЗФИ. Остров Хейса


Рецензии