Сложный и простой
Мне кажется "достиг я высшей власти"*,
Но нет, не царской, а совсем иной -
Умения всегда владеть собой,
Одолевая частые напасти.
Нет, всё не так - я этой похвальбою
Хотел получше выставить себя,
И, громко о достоинствах трубя,
Лишь показал, что худо с головою.
Опять не то - путём уничиженья
Пытаюсь за словесной шелухой
Укрыть ответ на "кто же ты такой?"
И "каковы по жизни предпочтенья?"
Один ответ - "Я сложный и простой!",
Ведь, в самом деле, я и есть такой.
__________
Рву театрально ворот у рубашки:
Ведь вдуматься, чем я сложней букашки?
_______
*А.С.Пушкин, "Борис Годунов".
19.09.14.
Свидетельство о публикации №114100802865