Разговор с Луной

Бледнолицее пятно
Смотрит ночью мне в окно.
- Что ж, Луна, - ей говорю,-
Дай же мне ладонь свою.
А она же мне в ответ:
- У меня ладошек нет.
- Разбудила ты меня,
Думала, ладошкой, я.
А она мне всё в ответ:
- Излучаю только свет.
Ваши мысли бережу.
Сквозь окно не прохожу!
Тем, кто чувствует меня,
В дар даю сонеты я.
- Дай и мне же ты сонет!
- У меня их больше нет,
Разобрали все... Постой,
Дам стишок я небольшой.
Если ты не будешь спать,
То сонет смогу я дать.
Так сказала и ушла
Бледнолицая Луна.
Я промолвила ей в след:
- Буду ждать тебя, мой Свет!
Твой стишок я запишу
И сонет свой подожду.
Ночь придет, как суждено,
Ты заглянешь мне в окно
И со мной поговоришь,
Да сонетом одаришь!


Рецензии