Август

В полудрёме тонкой
Август рыжей птицей,
Лето прогоняя,
В дверь мою стучится.

Нагло охлаждает
Жар июльский , томный.
В осень возвращаюсь
Сиротой бездомной,

Чтоб желтеть бурьяном.
И ,тоской упившись,
Свить весною пьяной
Гнёздышко под крышей...


Рецензии