Аз...

О, осень - золото дракара!
О, Один! Волны, меч, мороз!
О, небо – Солнца аватара,
Багряных клёнов и берёз!

Великий Рим! Твои платаны,
Мираж венедских тополей...
У Каталаунских полей,
Атиллы скифские аланы.

И только место нашей встречи,
Славянский шентамиж и слог,
На Танаис Cолотчи Мечи,
Столицы вятичей порог.

Финно-угорские пределы,
Эрзяне, мокша, водь, карелы,
Реки луга и мещера,
И "Аз... ", чья Пра или Пара.

Священный трепет слов: Ока,
Орало, лемех, плуг, соха.

5 октября 2014 г.

Фото: Старица Оки.


Рецензии