Выбор

( из свеженаписанного )


Выходи на балкон, дорогая!
Под окном, сладкой негой томим,
Он стои'т, от желанья сгорая,
И созвездья сверкают над ним.

Перебором рыдает гитара,
Заглушая словес перебор.
Выходи, вожделенка пожара,
Поддержи в пылком сердце костёр,

И под звуки ночной серенады
Помаши ярко-красным платком.
Он стоит в ожиданье услады,
В такт аккордам стучит каблуком,

В чёрный плащ упирается шпага,
Приторочено к шляпе перо.
Два коротких решительных шага
К переходу в размер болеро -

Выходи на балкон, Агуэда!
Там - с соседских - кидают цветы.
Для тебя - над собою победа,
Для него - исполненье мечты.

Твой поклонник умолк в ожиданье -
Через миг он уйдёт навсегда.
Пляшут су'дьбы в повисшем молчанье,
Громко капает с крыши вода...


Рецензии
Ох, уж эти женщины! Испытывают терпение своих возлюбленных!Того и гляди - уйдёт кабальеро не солоно хлебавши, и будет потом подруга рыдать в подушку по ночам!)))))
Серенада - что надо!
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   08.10.2014 17:01     Заявить о нарушении
Должна выйти, кабальеро-то видимо хорош - раз ему цветы кидают невольные слушательницы! ))) С улыбкой

Генрих Зорингер   08.10.2014 19:05   Заявить о нарушении