Он кормил московских голубей...

Он кормил московских голубей
Крошками черствеющего хлеба,
Приминая лист к земле своей,
Каплями встревоженного неба.
Он бродил по улицам пустым,
Среди зданий каменных теряясь,
Пил знакомых улиц сладкий дым,
От ветров залётных не скрываясь.
…Странности  чарующий дурман,
В подворотнях пляшущие тени.
Жизни сок – пленительный обман,
Праздник,  где порой открыты  двери.
День ушёл в открытое окно,
Оставляя двери-встречи настежь,
Крошки хлеба склёваны  давно
И над миром тихо тает счастье…

Михаил Аникеев
8 октября 2014 года


Рецензии