Ласточка

Где же ты- моя синяя ласточка,
Не усталь ль еще щебетать,
Не усталь ль на остреньких крылышках
Под индиговым небом летать?

Неба ширь и его горизонты
Неба ширь и его глубина
Не дают тебе остановиться
Никогда, никогда, никогда!

И свой летный ресурс истребителя
Комаров, паутов, мошкары
Ты расходуешь с мощью воителя
Это ты, это ты, это-ты!

Не сидишь ты в карманчике глиняном
Ни в отверстии горной скалы,
С реактивною скоростью мстителя
Рассекаешь воздушные сны

Никогда тебе не успокоиться,
Не увидеть привычные дни,
Ведь безумное сердце колотится
Там за перышком возле груди

Ты не ищешь того- то что хочется
Не копаешься в грязной пыли,
Не страшит тебя гнет одиночества
Это ты, это ты, это- ты!

Разве можно быть грустным и мелочным
На рассвете ярчайшей зари,
И пожертвовать всем в свете солнечном
Это ты, это ты, это-ты!

Ты ныряешь с безудержной скоростью,
Ты на гребне воздушной волны,
Ни на миг не оглянешься в прошлое
Это-ты! Это-ты! Это-ты!


Рецензии