Средина осени

Средина осени, дубрава,
Листы, опавшие с ветвей.
Пейзажа прелесть увядает,
Меняя краски каждый день.

Ручей петляет по оврагу,
Проходят скоротечно дни,
Стоят уснувшие дубравы,
До поздней осени в тени.

Идёт природы увяданье,
Одеты в золото леса,
Заметно свежее дыханье,
Ещё  в сиянье небеса.

Октябрь – одно очарованье,
Манит прощальной красотой,
Своим лирическим волненьем,
И чудом осени златой.


Рецензии