День памяти
Все будто пламенем рубиновым горят
За кованой, железною оградой
У Троице-Сергиева монастыря.
Торжественна святейшая обитель.
Возвышенно-светла, с главою золотой…
Таким был Основатель, Просветитель –
Сам Сергий Радонежский, Праведник, Святой.
Он истину постиг своим смиреньем
И нравственною жизнью подвиги свершал.
Слыл чудотворцем, за народ гореньем.
Любовью чистою жила его душа.
При жизни познавал удел святыни:
Люд страждущий к нему стремился на поклон.
И славен в мире стал. И славен ныне:
На небе средь Святых нам очень дорог Он!
Как в ясный день, День Памяти Святого,
Встречает Праздник всей Руси Народ,
Под благовест почтения земного,
Дух торжества в обитель Бога донесёт! 08.10. 2013 г.
Свидетельство о публикации №114100802246
Дмитрий Васильевич Толстой 29.10.2014 13:24 Заявить о нарушении