Топонимики сладкий язык

Топонимики*  сладкий  язык.
Безымянных  красот  не  бывает!
Каждый  берег  реки  -  материк.
Их  навечно  река  разделяет.

У  ручьёв,  у  долин,  у  озёр
Имена  не  заносятся  в  святцы.
Но  над  ними  единый  простор,
Охраняемый  от  святотатца.

Как  подробность  иначе  добыть,
Если  в  путь  не  пуститься  опасный?
Как  без  этого  думать и  быть,
Мне  пока  что,  сознаюсь,  не  ясно!

Тайны  есть,  о  которых  ни-ни,
Ни  июлю,  ни  даже  апрелю!
Полыхают  осенние  дни,
Но  и  им  не  скажу,  хоть  и  верю!

Топонимики  древний  язык -
Им  цари  говорили  и  боги!
Если  так  говорить  ты  отвык,
Значит, в  тапочках  держишь  ты  ноги!
8.10.14

Топонимика — это наука, изучающая географические названия, их происхождение, современное состояние, развитие, написание и произношение. Топонимика интегральная научная дисциплина, которая находится на стыке трёх областей знаний: географии, лингвистики и истории.


Рецензии
Спасибо, Вера!
Сразу чувствуется: ноги в тапочках не держите.
Здоровья и удачи.
Заходите.

Александр Зорькин 2   08.10.2014 19:40     Заявить о нарушении