Парадоксальный Принцип

Претензия Свободы одна — на полноту,
Для проявлений требует всего-то — пустоту.
Однако, места для неё... в обрез под Солнцем!
Из-за себя самой... пространств... не остаётся...

Сам Человек Природой приспособлен мало
Сносить все тяготы полученной Свободы:
В глотке единственном нуждается всего-то:
Избытку предпочтёт всегда террор кровавый...

Ведь нету у Свободы никаких устоев!
Она сама абсурд — и быль, и небылица...
Угроза главная — парадоксальный принцип,
Из коего сама, по существу, исходит.


Рецензии
Мне кажется, что больше свобода зависит от воспитания человека, общество и т.д. и не каждый имеет самосознание.
Причины разные,родоначально зависимы от генетики.

С уважением.
Людмила

Людмила Кловская   08.10.2014 10:54     Заявить о нарушении