И богу, и чёрту

                (напев при ходьбе)

                Протоптал тропу –
                разойтись двоим.
                Не люблю толпу:
                кто я стадным им?

                Разберу завал,
                но с другими врозь.
                Что, господь, не звал?
                Душу разморозь,

                не сломав избу:
                стало холодней –
                дождь несёт в зобу
                слёзы падших дней.

                Пью под закусон
                (новомодный снек), –
                мозг отправлю в сон
                на горячий снег:

                чёртик, ночи тать,
                сунь в судьбу бабла –
                так, чтоб не считать!
                – Хватит «бла-бла-бла…»

                Ты зачем зашёл,
                сероводород?
                По тропе нашёл?
                Вон с неё, урод!..


Рецензии