Любовь
Тут спор мы с другом завели.
Я говорю, любовь - святое,
А он в ответ, что нет любви.
А как ты объяснишь такое,
Что на протяжении всех лет,
Когда друг, друга ищут двое.
Да просто жизненный сюжет.
Влечение, иль чувств избыток
Нас заставляет по весне,
Душевных, не замечая пыток,
Как мотылек лететь на свет.
Ища объект для обожанья,
От чувств любви, сходя с ума.
Но ведь не всем везет в исканьях,
Не каждому благоволит судьба.
И если ты, тот третий, лишний,
Как можно это все назвать.
Когда ты, на весь мир, обижен,
Любить выходит, что страдать.
Любовь теряют и находят
Кому, как в жизни повезло.
И иногда она проходит,
Оставив на душе клеймо.
Видать придумали поэты,
Все эти сказки про любовь.
На самом деле ее нету,
А лишь гормон волнует кровь.
Все эти фифы, вздохи, слезы,
Лишь способ заманить в силок*.
Когда попался, виртуозно,
Лишь надо дернуть за шнурок.
И вот запутался ты в сети,
Не миновать теперь кольца.
Любовь ли, скажите вы это,
Или охота на живца.
Мой, друг, возможно, ты ошибся
Прошел любовь ты стороной.
А может и поторопился,
И не заметил той одной,
Я знаю, есть любовь на свете,
Ведь прожив, много лет, жене,
Цветов огромные букеты,
Мы дарим в марте, по весне.
* Силок - приспособление для ловли птиц и мелких животных
Свидетельство о публикации №114100802136
из самой глубины сердца!
Верно! Любовь существует!
Друг разминулся в жизни с ней!
*******************
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Надежда Линник 16.12.2014 08:59 Заявить о нарушении