Стиха вибрион

                Перед грядущим днём
                опять держать ответ –
                за то, что глупо жил,
                в талант не свив задатки,

                не Судным брал огнём
                зари вечерний свет,
                когда закат кружил,
                швыряя в ночь загадки.

                Луны почти вассал,
                синьоры не у дел,
                бумаге господин –
                и ей же раб галерный,

                стихи кропал-писал,
                в том видя свой удел,
                среди толпы один.
                Как вибрион холерный

                я рифму вынимал, –
                бессонницы питьё
                всё мимо рта совал
                рукой с пером дрожащей.

                Что ж, – дару зря внимал,
                из жизни гнав житьё,
                зачтя небес овал
                мне сферой вседержащей?..


Рецензии