ЧТО МОГУ

Я тру свой лоб, по лысине елозю,
Есть что сказать, нет подходящих слов,
С мозгами и словами нету связи,
Я выразиться просто не готов.

Не мрачен мир, в который я вцепился,
Душой и телом. ясно навсегда
И нехорошим точно получился,
У многих ведь такая же беда?

Находим смысл, чтоб пакостить и гадить,
Находим смысл, чтоб падшим помогать,
Кто видит впереди, кто видит сзади,
(Над этим стоит лысину чесать)

Я почесал как рез в расцвет прогресса,
Который к нам пришёл,( опять от них)
Кто не предвидел этого процесса,
Не дипломат, не президент и тьфу на них.

Меня цветы волнуют на окошке,
А на политику решил я наплевать,
Она завяла, как цветы в горшочке,
Которых надо всё же поливать.

Без воздуха, без солнца, без полива,
Ничто не может в мире созревать,
Поэтому конечно же не диво,
Что отстаём и будем отставать.

Гляжу я на цветы на подоконнике,
Один цветок завял, другой зацвёл,
Просил же все полить, что за подонки,
Кому ключи доверил я, козёл?

Я лысину чешу над падшим цветом,
Как возродить былую красоту,
С моих одних усилий толку нету,
И все мои стенанья в пустоту.

Уж за окном зима, снежинки кружат,
(Хоть холодна, скотина, но краса)
На подоконнике цветы не смотрят в лужи,
Просветы ищут в мутных небесах.

Цветов же наблюдая поведенье,
Их отношенье к злу и доброте
И привела меня, в конце концов, к прозренью,
Что наша жизнь погрязла в суете.

Кто тише едет, ясно раньше будет.
И рассмешит людей, кто поспешил,
С народной мудростью тягаться мы не будем,
С ней спорить будет разве лишь дебил.

И вот что мудрость эта нам доносит,
Радей своё, расти и возвышай,
Не суй свой нос, куда тебя не просят,
Люби своё родное, почитай.

Пусть много стран на Матушке Землице,
Но наша ведь прекрасней по всему,
А мы же перестали тем гордиться,
Одни дебаты, что да почему?

Чешу уже затылок, проще это,
Когда на лысине три волоска,
В Российской жизни долго до просвета,
И от того и скука и тоска.

Я не печалюсь о себе ни грамма,
Прожил как все "ПУТИНСКИЕ" года,
Н о для России будет всё же драма
Придёт тому возмездие когда.

Весь исчисался за таким занятьем,
С политикою связывать цветы,
Но это я всего лишь для понятья,
Нет ничего понятней простоты.

Последние соскрёб я волосинки
В бутылку возвращаюсь навсегда.
И мокрые ХОТТАБА волосинки,
В волшебстве не помогут никогда!


Рецензии