Изжалит жара эту ночь словно шершень...

Изжалит жара эту ночь словно шершень,
Вгрызётся мне в сердце оскаленной пастью.
У каждой звезды есть опора и стержень,
Что тоже является толикой счастья.

Попробуй постичь океана глубины,
И будешь раздавлен своим отреченьем.
Стоят, словно мёртвыt дети, рябины,
И каждая молит у неба прощенья.

В природе людей есть рождение слова,
И мы называем распятие жертвой,
Бежим от себя и всё снова и снова
Хватаем за хвост непосредственность ветра.

До дыр износив свою хрупкую слабость,
В тепле расплодясь, как навозные черви,
Под небом смакуя животную радость,
Сплетая для жён охранительный вервий.

Уйдём, прекратив эти сладкие танцы,
И свет фонаря погасив, словно выстрел,
Забив всяким хламом походные ранцы,
В забвеньи роняя безумные мысли.


Рецензии