Проводы...

***
Сегодня провожаю я любовь,
Ну что вы, не с вокзального перрона,
А с птичьим клином, в небе наискось,
И с каплями дождя на капюшоне.
***
А в небе сером носит облака,
Лес нарисован ярким натюрмортом,
Я тихо прошептал тебе: пока,
Скрываясь от дождя под старым зонтом!
***
Я очень сожалею обо всем,
Хотя моей вины ни в чем не видно,
Я оказался старым муравьем,
А не орлом, как это не обидно!
***
Тебе хотелось в небе полетать,
Ты от желанья этого хмелела,
Ты подождала, сколько можно ждать,
И как то осенью взяла и улетела!
***
А крылья, что сломала мне война,
Так и лежат на полочке в чулане,
Взлететь по новой, ты не помогла,
Как Ариэлю, в Гриновском романе!
***
И в зиму мне придется одному,
Топить камин, и тосковать ночами,
И подходя к холодному окну,
С зимой делиться снежными стихами.
***
Горит свеча,  стекает тихо воск,
Рябина сквозь окошко пламенеет,
Рисует лилии оконные, мороз,
Об осени, нисколько не жалея!
***


Рецензии