Холодная вода

Прими меня, Холодная вода!
Хоть я всегда не о тебе мечтала,
Ты для меня спасительною стала,
Я не забуду это никогда!

И ты ведь тоже можешь обжигать,
Напоминать, что есть предел терпенью,
И этого предела не видать,
Когда по своему идешь веленью.

Дай мне понять, что главное не то,
Что видишь ты и чем располагаешь,
А твой неповторимый «камертон»,
Которому всем сердцем доверяешь.

Настрой себя, решайся и ныряй!
Хоть в воду, хоть в житейские пучины,
В октябрьское озеро как в рай,
И в жизнь, как в руки нежного мужчины.


Рецензии